В Кемерове грабители похитили гитару у уличного музыканта

05.08.2020, 15:25

В дежурную часть отдела полиции «Кировский» г. Кемерово за помощью обратился 41-летний местный житель. Заявитель сообщил, что стал жертвой налетчиков, похитивших у него музыкальный инструмент. Сумма ущерба составила около 5 000 рублей.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции выяснили, что потерпевший играл на гитаре около одного из магазинов в Кировском районе областного центра. Закончив свое выступление, уличный музыкант отправился на остановку общественного транспорта. По дороге его догнали двое мужчин, отобрали инструмент и скрылись.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, ориентировки с приметами налетчиков незамедлительно были переданы всем патрульным нарядам, задействованным в системе единой дислокации. Работая по раскрытию преступления, сотрудники уголовного розыска увидели схожих по описанию мужчин в одном из дворов на улице Леонова. Подозреваемые были задержаны и доставлены в отдел полиции. Злоумышленники дали признательные показания и пояснили, что спрятали гитару в машине знакомого, чтобы продать на следующий день, однако их планам помешали сотрудники полиции.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 7 лет лишения свободы. Похищенную гитару стражи порядка изъяли и вернули музыканту.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено