В Кемерове индивидуальных предпринимателей могут оштрафовать за нарушение правил хранения отходов производства

21.08.2019, 14:37

В рамках работы, направленной на раскрытие и профилактику преступлений и правонарушений в области безопасности окружающей природной среды, сотрудникам отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по г. Кемерово поступила информация о функционировании в областном центре нескольких предприятий, нарушавших требования безопасного природопользования.

В ходе проверки полученных сведений полицейские выявили в Заводском и Рудничном районах два частных предприятия, находящихся в собственности индивидуальных предпринимателей, допустивших в деятельности нарушения требований законодательства в области охраны окружающей среды. Собственницами деревообрабатывающего предприятия оказались 2 кемеровчанки, допустившие нарушения федерального законодательства в части, касающейся охраны окружающей среды и правил хранения отходов производства и потребления. Образующиеся в ходе работы производственные отходы в виде древесных опилок и стружки хранились прямо на земле, без использования специального водонепроницаемого и химически инертного покрытия, что является нарушением.

Аналогичная ситуация была выявлена полицейскими на станции технического обслуживания автомобилей, находящейся под управлением 34-летнего индивидуального предпринимателя. Производственные отходы здесь также хранились прямо на земле.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в отношении предпринимателей сотрудники полиции составили протоколы по ст. 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления». Санкции статьи предусматривают в качестве наказания наложение административного штрафа в размере до 50 тысяч рублей.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено