В Кемерове инженера управляющей компании осудили за травмированного упавшей с крыши наледью ребенка

03.07.2019, 09:27

В Кемерове суд назначил штраф по уголовному делу, в отношении 46-летнего инженера по ремонту ООО «РЭУ-25». Женщина обвинялась в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Следствием и судом установлено, что в зимний период обвиняемая не провела осмотр крыши жилого многоэтажного дома, не организовала работы по очистке кровли от снега и наледи. При этом придомовая территория не была огорожена сигнальной лентой. 14 марта текущего года в дневное время на проходившую мимо этого дома девочку упала наледь. Прохожие вызвали «скорую помощь», ребенка госпитализировали. Врачи диагностировали у нее черепно-мозговую травму. Со следствием изначально обвиняемая не сотрудничала, вину не признавала. Однако результаты строительно-технической экспертизы подтвердили, что непринятие женщиной надлежащих мер по очистке крыши привели к тяжелым последствиям и травмированию ребенка.

Как сообщает СУ СК РФ по Кемеровской области, судом женщине назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 25 тысяч рублей.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено