В Кемерове к 9 годам колонии осужден создатель нарколаборатории по производству мефедрона

08.06.2020, 16:43

Рудничный районный суд г. Кемерово вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 41-летнего жителя областного центра.

В ходе следствия установлено, что фигурант создал домашнюю нарколабораторию по производству мефедрона, а также сбывал наркотики бесконтактным способом. В одном из мессенджеров он получил предложение противоправного заработка и согласился заниматься производством и сбытом синтетического наркотика. Через сеть тайников драгдилер забирал оборудование и прекурсоры для синтеза наркотика, перевозил к себе домой, где изготавливал запрещенное вещество. После этого он фасовал мефедрон на разовые дозы и делал так называемые «закладки» с целью его дальнейшего сбыта. Противоправную деятельность наркоторговца пресекли сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области.

При обыске по месту жительства фигуранта сотрудники полиции изъяли оборудование для производства наркотического вещества, около 70 килограммов различных прекурсоров, порядка 20 граммов синтезированного мефедрона, около 300 граммов марихуаны, а также электронные весы и упаковочный материал. В отношении кемеровчанина следователем Главного следственного управления ГУ МВД России по Кемеровской области было возбуждено уголовное дело. В качестве меры пресечения ему было избрано заключение под стражу.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, суд, изучив собранные следствием доказательства, признал их достаточными для вынесения обвинительного приговора и назначил фигуранту 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кузбасские полицейские настоятельно рекомендуют жителям региона отказываться от поступающих в Сети предложений подработать курьерами по закладке наркотических веществ. Анонимность и безнаказанность, которую обещают наркоторговцы курьерам, являются мнимыми. Сотрудники полиции Кузбасса обладают достаточными возможностями для того, чтобы пресечь бесконтактную торговлю запрещенными веществами, выявить всех участников схемы сбыта и собрать доказательства вины каждого. В качестве максимального наказания за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, предусмотрено пожизненное лишение свободы.

Сотрудники полиции напоминают, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков граждане круглосуточно могут сообщать по телефону горячей линии управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено