В Кемерове к реальному лишению свободы приговорили группу драгдилеров

03.08.2020, 16:33

Ленинский районный суд города Кемерово вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее судимых за незаконный оборот наркотиков кемеровчан 33, 42 и 49 лет.

Следователем установлено, что фигуранты занимались продажей героина. 49-летняя обвиняемая покупала в Интернете крупные партии наркотиков и передавала знакомой семейной паре для дальнейшего распространения. Наркотические вещества злоумышленники фасовали дома, часть зелья употребляли сами, остальное продавали. В августе 2019 года в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники кемеровской полиции с поличным задержали сбытчиков и их поставщика. Оперативники изъяли у них в общей сложности 80 граммов героина, и 85 000 рублей, полученных преступным путем.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, суд, изучив собранные следствием доказательства, признал их достаточными для вынесения обвинительного приговора. В качестве наказания наркоторговка получила 7 лет 1 месяц лишения свободы в исправительной колонии общего режима, каждый из ее подельников приговорен к 7 годам лишения свободы в исправительной колонии общего и особого режима.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено