В Кемерове ликвидирована снежная горка, расположенная вблизи проезжей части

03.12.2019, 19:08

В ходе рейда сотрудники ГИБДД и инспекторы по делам несовершеннолетних обнаружили опасный снежный спуск в Ленинском районе областного центра. Полицейские обратили внимание, что на проспекте Октябрьском дети приспособили для зимней забавы заснеженные склоны, направленные на дворовый проезд с достаточно оживленным движением транспорта, и ее использование представляло опасность для несовершеннолетних.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, сотрудники полиции вызвали на место дорожную технику, которая разрушила опасные снежные спуски. Пока коммунальщики занимались ликвидацией несанкционированной горки, полицейские пообщались с детьми и разъяснили им, что места для игр должны быть удалены от проезжей части, чтобы не оказаться под колесами транспортных средств.

Кузбасские полицейские обращаются к жителям региона с просьбой не оставаться безучастными к проблеме детской безопасности. Если вы обнаружили вблизи проезжей части стихийные снежные спуски и горки, представляющие угрозу для несовершеннолетних, незамедлительно сообщите об этом в территориальное подразделение ГИБДД или коммунальные службы для принятия мер. Также следует объяснить детям, что зимние забавы в таких местах представляют опасность для их жизней и здоровья.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено