В Кемерове лжецелительница похитила у пенсионерки более 400 000 рублей

06.09.2019, 17:24

В полицию обратилась 81-летняя жительница Рудничного района г. Кемерово. Пенсионерка сообщила, что неизвестная похитила у нее сбережения.

Полицейские выяснили, что в дом к потерпевшей пришла незнакомка и пригласила пенсионерку на поминки умершей женщины, якобы жившей неподалеку. В ходе беседы гостья сообщила, будто наделена целительной силой и видит наложенную на кемеровчанку порчу, которую может снять. В качестве убеждающего примера она вновь упомянула усопшую, отказавшуюся в свое время от ее услуг. Испуганная пенсионерка согласилась принять помощь «целительницы», которая пояснила, что воплощением сглаза являются деньги, поэтому необходимо начать очищение именно с них.

Следуя указаниям незнакомки, кемеровчанка собрала имеющиеся в доме наличные денежные средства - 415 000 рублей, завернула в платок и передала в руки гадалки для совершения исцеляющего обряда. Та произнесла заклинание, совершила над деньгами некоторые манипуляции руками и вернула сверток хозяйке, наказав положить под кровать и не разворачивать 20 минут, а затем скрылась. После отведенного времени пенсионерка решила вернуть сбережения на место, однако обнаружила, что платок набит бумагой, а все купюры исчезли. Осознав, что стала жертвой злоумышленницы, потерпевшая обратилась за помощью в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемой. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские призывают граждан сохранять бдительность при общении с незнакомцами! Ни в коем случае не впускайте посторонних в свое жилище, кем бы они ни представлялись, не показывайте и не передавайте деньги посторонним! Мошенники зачастую для хищения денежных средств используют различные приемы: «заговор» денег и золотых украшений, ритуалы со «святой водой», снятие порчи при помощи яиц или швейных игл и многое другое. Например, если при помощи обычного медицинского шприца ввести в куриное яйцо чернила, то при разбивании в белке образуется черный сгусток, который мошенники часто пытаются выдать за признак наличия порчи.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено