В Кемерове механик СТО угнал машину клиентки, разбил ее и уснул

28.08.2020, 17:41

В отдел полиции «Южный» г. Кемерово поступил сигнал о том, что на одной из улиц района находится автомобиль «Опель Астра», который, предположительно попал в дорожно-транспортное происшествие. У машины были повреждены 3 колеса. Прибывшие по указанному адресу сотрудники ГИБДД УМВД России по г. Кемерово обнаружили в салоне иномарки двух спящих мужчин. Разбудив их, стражи порядка выяснили, что они находятся в состоянии опьянения, при этом никто из них не являлся владельцем автомобиля.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе дальнейшего разбирательства сотрудники полиции выяснили, что транспортное средство принадлежит кемеровчанке, которая накануне оставила его для ремонта на одной из СТО. Механик автосервиса, ранее неоднократно судимый 25-летний горожанин, решил воспользоваться машиной, чтобы прокатиться по городу. Злоумышленник пригласил знакомого, вместе с которым распил спиртное и отправился на автопрогулку. Однако в пути водитель не справился с управлением и совершил наезд на бордюр.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» и ст. 264.1 УК РФ «Управление автомобилем лицом, подвергнутым административному наказанию». В соответствии с санкциями статей, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

  1. Комментарий был удален.

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено