В Кемерове молодой мужчина попал под поезд

10.07.2020, 16:23

В дежурную часть Кузбасского линейного управления (ЛУ) МВД России поступило сообщение о травмировании мужчины на железной дороге. Происшествие случилось около восьми часов утра на участке железной дороги, проходящей по территории Кировского района Кемерова. Машинист грузового поезда применил экстренное торможение во избежание наезда на мужчину, однако травмирование предотвратить не удалось.

Прибывшие на место происшествия сотрудники транспортной полиции установили, что 24-летний житель Кемерова пересекал пути в установленном для перехода месте, но на запрещающий сигнал железнодорожного светофора. Молодой человек не видел красного огня и не слышал сигналов машиниста, потому что прослушивал музыку с телефона через наушники. Пострадавший был доставлен в облбольницу. Медики диагностировали у него ушиб головного мозга легкой степени тяжести, ушибленные раны мягких тканей головы и конечностей, повреждение позвоночника.

Как сообщает Кузбасское линейное управление МВД России, с начала года зафиксирован 21 факт применения машинистами поездов экстренного торможения во избежание наездов на людей. В результате несоблюдения правил поведения на железной дороге 8 граждан попали под поезда, 5 из них погибли. За аналогичный период прошлого года травмированы 6 человека, 4 погибли.

Сотрудники Кузбасской транспортной полиции напоминают гражданам о необходимости соблюдать правила безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта. Переходить железнодорожные пути следует только в строго установленных местах по пешеходным мостам, тоннелям или пешеходным настилам, обращая внимание на запрещающие сигналы светофоров. Недопустимо появление на объектах транспортного комплекса в состоянии алкогольного опьянения, прослушивание музыки через наушники при переходе через железнодорожные пути.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено