В Кемерове мошенница под видом породистого щенка продала горожанке дворовую собаку

23.10.2019, 16:27

В дежурную часть кемеровской полиции обратилась 25-летняя местная жительница. Она сообщила, что стала жертвой обмана.

Сотрудники полиции выяснили, что на сайте бесплатных объявлений горожанка нашла информацию о продаже за 5 000 рублей щенков чихуахуа, на которых не было документов. Кемеровчанка позвонила по указанному телефону и договорилась с собеседницей, которая представилась заводчицей собак, о приобретении животного. Вскоре собака была доставлена новой владелице.

Через некоторое время жительница областного центра привела щенка в ветеринарную клинику, где выяснилось, что он лишь внешне похож на породистое животное. Владелица собаки попыталась связаться с продавцом, но ее телефон оказался отключен.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению злоумышленницы. По данному факту проводится доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Полицейские напоминают гражданам о необходимости проявлять бдительность при совершении покупок через Интернет. При дистанционных сделках заранее убедитесь в надежности продавца: запросите у него как можно больше деталей о предмете покупки; если у вас есть знакомые, проживающие в том же городе, что и владелец товара, попросите их осмотреть товар и убедиться, что и продавец, и покупка не вызывают сомнений. Если во время переговоров по осуществлению сделки у вас возникли хоть малейшие сомнения в качестве товара или надежности продавца, лучше отказаться от покупки.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено