В Кемерове мотоциклиста будут судить за травмированного подростка

18.05.2020, 18:49

 

В Кемерове окончено расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении 29-летнего жителя областного центра.

Осенью 2019 года в УМВД России по г. Кемерово поступило заявление от 46-летней жительницы Крапивинского района. Женщина сообщила, что несколько недель назад её несовершеннолетний сын попал в дорожно-транспортное происшествие.

Сотрудники полиции выяснили, что 14-летний сын заявительницы попросил друга семьи прокатить его и 12-летнего приятеля на мотоцикле «Урал». Несмотря на то что водительских прав у мужчины не было, а сам он распивал спиртные напитки, "мотоциклист" посадил школьников в боковой прицеп мототранспорта. В какой-то момент нетрезвый водитель допустил опрокидывание мотоцикла, коляской которого придавило несовершеннолетнего пассажира.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, мужчина попросил детей не рассказывать никому о ДТП, а травмы, которые показались ему несерьезными, списать на падение с качелей. Однако на следующий день, когда мать пострадавшего отвезла сына в больницу из-за болей в спине, врачи диагностировали подростку перелом четырех позвонков, что является тяжким вредом здоровью. Водитель мотоцикла полностью признал свою вину, и признался, что не подумал о возможных последствиях.

В настоящее время уголовное дело вместе с обвинительным заключением передано в Рудничный районный суд г. Кемерово. В качестве наказания санкции инкриминируемой статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено