В Кемерове наркоман с ножом напал на водителя такси

09.01.2020, 15:43

В полицию Кемерова обратился 25-летний водитель такси, который сообщил о нападении. Полицейские выяснили, что заявитель в вечернее время подвозил очередного клиента. Неожиданно пассажир, находившийся на заднем сидении, приставил к горлу водителя нож и, угрожая расправой, потребовал отдать ему ценные вещи. Потерпевший передал в руки налетчика два мобильных телефона, золотую печатку и наличные денежные средства. После этого налетчик скрылся. Общая сумма причиненного материального ущерба составила около 30 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили причастность к данному преступлению ранее неоднократно судимого 42-летнего горожанина без определенного места жительства. Подозреваемый был задержан в квартире своего знакомого. Денежные средства и мобильные телефоны, принадлежащие таксисту, сотрудники полиции изъяли у налетчика в ходе личного досмотра.

При дальнейшем разбирательстве стражи порядка выяснили, что наркозависимый подозреваемый самовольно покинул медицинское учреждение, где находился на стационарном лечении. Злоумышленник намеренно сел в автомобиль такси с целью разбойного нападения на водителя, чтобы раздобыть средства на покупку наркотиков. В качестве оружия преступления он использовал нож, который похитил в столовой больницы.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. За разбой ему грозит до 10 лет лишения свободы. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено