В Кемерове общественники совместно с уполномоченным по правам человека проверили деятельность ИВС

07.09.2020, 15:02

В областном центре уполномоченный по правам человека в Кемеровской области - Кузбассе Зоя Волошина, а также члены комиссии в составе председателя Общественного совета при УМВД России по г. Кемерово Алексея Редькина, сотрудников ГУ МВД России по Кемеровской области, представителей прокуратуры г. Кемерово проинспектировали соблюдение сотрудниками полиции прав, свобод и законных интересов граждан, содержащихся в изоляторе временного содержания и спецприемнике.

Заместитель начальника изолятора майор полиции Иван Бердюгин рассказал членам комиссии об особенностях работы ИВС, отметив, что содержащиеся здесь лица обеспечиваются трехразовым горячим питанием, постельными принадлежностями и ежедневно проходят осмотр врача. Полицейские провели общественников по территории изолятора, где они ознакомились с условиями содержания граждан, осмотрели прогулочные дворики, комнаты для следственных действий, библиотеку и молельную комнату. 

Кроме того, проверяющие пообщались с гражданами, содержащимися под стражей. Жалоб и замечаний к работе полицейских и условиям содержания в ИВС от них не поступило.

«Проведенная в рамках комиссионного обследования проверка показала, что в изоляторе временного содержания соблюдаются санитарно-гигиенические нормы, содержание задержанных граждан соответствует предъявляемым требованиям» - отметила уполномоченный по правам человека в Кемеровской области - Кузбассе Зоя Волошина.

Председатель Общественного совета при УМВД России по г. Кемерово Алексей Редькин акцентировал внимание на том, что при столь ответственном отношении к условиям содержания задержанных граждан, осуществлении многостороннего контроля за деятельностью учреждения можно с уверенностью говорить о неукоснительном соблюдении законных прав содержащихся под стражей граждан.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено