В Кемерове Общественный совет провел для школьников квест безопасности

22.07.2019, 17:52

Инициаторами проведения обучающей игры выступили члены Общественного совета при ГУ МВД России по Кемеровской области. В качестве гостей на мероприятие были приглашены сотрудники кузбасской полиции, представители МЧС и Росгвардии, а также волонтеры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт». Участниками квеста стали 150 ребят, которые посещают летний лагерь, действующий на базе школы №74 областного центра. Игра, направленная на формирование у детей навыков безопасного поведения дома и на улице, прошла в рамках акции «Каникулы с Общественным советом».

Организаторы подготовили для школьников несколько этапов. Ребята посетили «Школу дорожных знаков», побывали на экскурсии в «пожарной части», познакомились со спецификой службы в Росгвардии, сыграли в «Панда Алерт» и «Города России». Преодолевать каждое задание участникам квеста помогали сверстники из детской службы безопасности «Стража» кемеровской школы №74.

Двигаясь по предложенному маршруту, школьники повторили правила дорожного движения, вспомнили основы безопасности при перевозке юных пассажиров в салоне транспортных средств, разобрали значение дорожных знаков, выяснили, где можно кататься на велосипедах и с какого возраста разрешено садиться за руль мопедов и скутеров.

Кроме того, стражи порядка рассказали подросткам, как вести себя в случае обнаружения на улице подозрительного предмета и обсудили вопросы безопасного летнего отдыха на воде и в лесу, и что делать в случае пожара.

Волонтеры поискового отряда еще раз напомнили юным горожанам, как вести себя, если потерялся, если собрался в лес или если преследует незнакомец. Все ребята смогли научиться пользоваться компасом, а затем, чтобы отработать полученные знания, поиграли в обучающую игру «Панда Алерт» – стали настоящими поисковиками и помогли отыскать заблудившуюся в лесу малышку панду.

В продолжение мероприятия ребята познакомились с техническими характеристиками служебных машин, на которых к ним в гости приехали сотрудники ГИБДД, бойцы Росгвардии и представители МЧС.

Все желающие смогли посидеть за рулем патрульного автомобиля госавтоинспекции и научились пользоваться специальным громкоговорящим устройством, которым оборудовано транспортное средство. Также школьники испытали себя при управлении пожарным рукавом и получили возможность примерить защитную амуницию, которую использую при несении службы бойцы Росгвардии. 

«Формат мероприятия выбран не случайно, такая подача информации позволяет адаптировать ее для детей разного возраста. Мы надеемся, что знания, полученные ребятами, станут основой их безопасного поведения в дальнейшем», – отметила член Общественного совета при ГУ МВД России по Кемеровской области Юлия Кулакова.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено