В Кемерове осудили директора турфирмы «Эдип», похитившей более 5 миллионов рублей

04.10.2019, 12:49

Заводский районный суд г. Кемерово вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 60-летней местной жительницы, директора турфирмы. Она обвинялась в совершении 61 преступления. Как стало известно Правоохранительному порталу Кузбасса, речь идет о турфирме «Эдип».

В полицию Кемерова и Анжеро-Судженска поступили заявления от граждан, которые сообщили, что оплатили путевки в одной из туристических фирм, однако отправиться на отдых так и не смогли. Офисы организации оказались закрыты, телефон директора отключен. Полицейские провели проверку, по результатам которой было возбуждено уголовное дело.

Сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции и следователем главного следственного управления ГУ МВД России по Кемеровской области установлено, что директор туристической фирмы получала от клиентов денежные средства за путевки для оплаты билетов и проживания в гостиницах, однако впоследствии присваивала деньги и тратила на различные цели.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе следствия были собраны доказательства по 61 эпизоду преступной деятельности фигурантки. Общая сумма ущерба, причиненного клиентам турфирмы, составила более 5 миллионов рублей.

После сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал фигурантку виновной и приговорил ее к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, осужденная должна возместить потерпевшим причиненный ущерб.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено