В Кемерове осудили квартирного вора, который пробрался в дом к спящей женщине

04.06.2020, 18:03

Рудничный районный суд города Кемерово вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее неоднократно судимого 24-летнего местного жителя. Он обвинялся в совершении кражи.

В феврале 2020 года в полицию областного центра обратилась 47-летняя местная жительница. Она сообщила, что в ночное время к ней в дом проник неизвестный и похитил телевизор и мобильный телефон. Сумма ущерба составила около 10 000 рублей. По горячим следам сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый знакомый потерпевшей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием установлено, что обвиняемый возвращался от приятеля и, проходя мимо дома заявительницы, решил пробраться к ней в жилище. С помощью отмычки он открыл дверь, проник в помещение и похитил имущество. Покидая комнату, мужчина запнулся о напольную вазу с цветами и убежал. Женщина, проснувшаяся от шума, обнаружила пропажу имущества и вызвала полицию.

После сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет 1 месяца лишения свободы в колонии строгого режима.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено