В Кемерове осудили продавщицу несуществующих шуб

09.08.2019, 18:05

Ленинский районный суд города Кемерово вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 24-летней местной жительницы. Она обвинялась в совершении восьми преступлений по ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Фигурантка была задержана сотрудниками уголовного розыска УМВД России по г. Кемерово. Следствием установлено, что обвиняемая размещала на популярных интернет-сайтах объявления о продаже шубы, которой у нее не было в наличии. Товар она отправлять никому не собиралась, но просила покупателей перечислить предоплату. После получения денег злоумышленница переставала отвечать на звонки потерпевших. По такой схеме она обманула жителей восьми регионов России от Крыма до Иркутской области. Общая сумма причиненного ущерба составила около 75 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, суд признал фигурантку виновной и приговорил ее к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Также она обязана возместить потерпевшим причиненный ущерб.

Полицейские напоминают гражданам о необходимости проявлять бдительность и советуют совершать покупки в проверенных интернет-магазинах. При дистанционных сделках заранее убедитесь в надежности продавца: запросите у него как можно больше деталей о предмете покупки; если у вас есть знакомые, проживающие в том же городе, что и продавец, попросите их осмотреть товар и убедиться, что и продавец, и покупка не вызывают сомнений. Если во время переговоров по осуществлению сделки у вас возникли хоть малейшие подозрения в качестве товара или надежности продавца, лучше отказаться от покупки.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено