В Кемерове осудили рецидивиста, который с муляжом гранаты нападал на магазины

06.12.2019, 11:59

Ленинский районный суд города Кемерово вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении неоднократно судимого 23-летнего местного жителя. Он обвинялся в совершении двух разбоев.

В полицию обратилась продавец торгового павильона, которая сообщила, что в дневное время в помещение зашел неизвестный мужчина с гранатой в руке. Налетчик находился в состоянии алкогольного опьянения, вел себя очень агрессивно и потребовал выдать ему всю имеющуюся выручку. От испуга женщина не смогла вовремя нажать тревожную кнопку и, опасаясь за собственную жизнь, отдала нападавшему денежные средства в размере около 2000 рублей. После этого налетчик скрылся. Вскоре по аналогичной схеме он совершил нападение на еще одну торговую точку, из которой похитил 4000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали злоумышленника. Им оказался неоднократно судимый 23-летний местный житель. У нападавшего было изъято орудие преступления. Им оказался муляж гранаты, который, как признался фигурант, он нашел на улице.

В ходе следствия были собраны доказательства причастности рецидивиста к совершению двух разбойных нападений. Суд, рассмотрев материалы уголовного дела, признал фигуранта виновным и назначил ему 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено