В Кемерове осудили серийного «гастрономического» вора

10.04.2020, 17:28

Заводский районный суд г. Кемерово вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее судимого 32-летнего местного жителя. Он обвинялся в совершении семи краж.

В отдел полиции «Заводский» г. Кемерово поступил сигнал о том, что в одном из местных магазинов злоумышленник похитил товар на сумму более 2 000 рублей. Момент совершения кражи зафиксировали камеры видеонаблюдения. Изучив запись, полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался наркозависимый 32-летний горожанин, который несколько месяцев назад за совершение аналогичного преступления привлекался к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.27 КоАП РФ «Мелкое хищение». Из городских супермаркетов злоумышленник выносил под одеждой мясные деликатесы, сыры, кофе и алкогольные напитки. В ходе дознания установлено, что подозреваемый причастен к 7 кражам из двух магазинов, расположенных по соседству. Похищенный товар злоумышленник продавал малознакомым, а деньги тратил на наркотики.

После сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал фигуранта виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии-поселении.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено