В Кемерове осудили участников «заказного» автоподжога

08.07.2020, 18:08

Заводский районный суд города Кемерово вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении двух местных жителей. Один из них, 27-летний таксист, обвинялся в автоподжоге. Второму, 57-летнему предпринимателю, инкриминировалось подстрекательство к совершению данного преступления.

В полицию поступило сообщение о поджоге автомобиля «Пежо». Иномарка была повреждена огнем. Сумма ущерба составила около 380 000 рублей. Проведенная экспертиза подтвердила, что причиной возгорания машины стал поджог. По данному факту было возбуждено уголовное дело.  В ходе следственных и оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемых. Исполнителем преступления оказался 27-летний таксист, а заказчиком – его постоянный клиент, 57-летний предприниматель. Следствием установлено, что директор одной из местных фирм хотел отомстить своей бывшей супруге и организовал поджог ее автомобиля, для чего привлек своего знакомого таксиста, услугами которого регулярно пользовался. За совершение преступления он заплатил исполнителю 15 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, после сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд. Заказчик поджога признан виновным и приговорен к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Исполнителю преступления также назначен условный срок. Кроме того, оба они обязаны возместить потерпевшей причиненный материальный ущерб.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено