В Кемерове осуждена женщина-наркокурьер, которая перевозила более 2 килограммов героина

10.06.2020, 17:16

Заводским районным судом города Кемерово вынесен приговор 49-летней жительнице Новокузнецка.

В июне 2019 года сотрудники УФСБ России по Кемеровской области – Кузбассу провели спецоперацию и задержали женщину-наркокурьера, направлявшуюся из Кемерова в Новокузнецк. Автомобиль, на котором она передвигалась, был остановлен на выезде из областного центра. Увидев оперативников, она попыталась избавиться от пакета, однако безуспешно. Внутри оказался героин массой более 2 килограммов. В отношении задержанной было возбуждено уголовное дело.

Следователем ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области установлено, что новокузнечанка согласилась выступить в качестве курьера и за вознаграждение доставить крупную партию наркотика из Кемерова в Новокузнецк. Для этого она заказала автомобиль и отправилась в областной центр, чтобы забрать сверток с героином, однако на выезде из города была задержана.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, доказательства, собранные следствием, судом признаны достаточными для вынесения фигурантке обвинительного приговора. В качестве наказания ей назначено 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Главное управление МВД России по Кемеровской области напоминает о том, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков граждане круглосуточно могут сообщать на телефон доверия управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено