В Кемерове отчим угрожал ножом 5-летнему ребенку

28.02.2020, 20:07

В полицию Кемерова обратилась 22-летняя жительница Заводского района. Она сообщила, что ее бывший сожитель, будучи в состоянии алкогольного опьянения, угрожает канцелярским ножом ее 5-летнему сыну.

Прибывшие полицейские установили, что кемеровчанка вместе с детьми в возрасте 2 и 5 лет отправилась в гости к бывшему гражданскому мужу, с которым выпивала спиртные напитки по случаю его дня рождения. Поздно вечером, когда застолье закончилось, именинник вспомнил былые обиды и предъявил бывшей возлюбленной претензии, из-за чего между ними возникла ссора. 5-летний сын кемеровчанки заступился за мать, чем еще больше разозлил дебошира, который схватил канцелярский нож и, демонстрируя его ребенку, пригрозил расправой. Увидев происходящее, мать мальчика быстро собрала детей и выбежала с ними на улицу, а затем обратилась за помощью в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, инспекторы по делам несовершеннолетних задержали 22-летнего дебошира по месту проживания. Подозреваемый полностью признал свою вину и пояснил, будто не сумел справиться с эмоциями. Нож, которым он угрожал малолетнему пасынку, полицейские изъяли. В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 2 года лишения свободы.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено