В Кемерове пенсионерка приняла участие в «соцопросе» и лишилась 25 000 рублей

25.03.2020, 17:53

В отдел полиции «Южный» г. Кемерово обратилась 88-летняя местная жительница. Женщина сообщила о том, что неизвестная похитила у нее 25 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что накануне к пенсионерке домой пришла незнакомая девушка, которая сообщила, что ей нужно провести социологический опрос. Хозяйка квартиры пустила ее в жилище и ответила на несколько вопросов, которые задавала гостья. Незнакомка записала ответы и, попрощавшись, ушла. Спустя некоторое время после ее ухода хозяйка обнаружила, что из кармана пальто, висевшего в коридоре, пропали денежные средства. Потерпевшая обратилась в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемой. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские призывают граждан быть бдительными. Не впускайте в свой дом неизвестных граждан, не передавайте им деньги и ценные вещи. Если незнакомец представляется работником какой-либо организации, проверьте у него документы, удостоверяющие личность, и перезвоните в данную компанию. Только в этом случае вы сможете убедиться, работает ли там данный специалист и направлялся ли он по вашему адресу, и принять решение, открывать ли ему дверь своей квартиры.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено