В Кемерове перед судом предстанет серийный квартирный вор

27.09.2019, 18:38

В июне текущего года в дежурную часть полиции за помощью обратился 66-летний житель областного центра. Он сообщил, что в ночное время неизвестный проник в его квартиру и похитил золотые украшения общей стоимостью около 40 000 рублей. При осмотре места преступления сотрудники полиции изъяли отпечатки пальцев, с помощью которых установили личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый 36-летний горожанин, который был задержан в результате оперативно-розыскных мероприятий. В его квартире оперативники обнаружили большое количество различного имущества: мобильные телефоны, золотое украшения, мелкая бытовая техника. Задержанный признался, что вещи являются крадеными.  

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе следствия установлена причастность фигуранта еще к четырем аналогичным преступлениям. Общая сумма ущерба составила более 150 000 рублей. Часть похищенного имущества сотрудники полиции изъяли и вернули законным владельцам.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в суд. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают в качестве максимального наказания 6 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено