В Кемерове по материалам «Мобильного патруля» водителя «Приоры» оштрафовали за выезд на встречку

03.02.2020, 19:19

Участник акции «Мобильный патруль» прислал видео нарушения, совершенного водителем автомобиля «Лада Приора». Двигаясь по улице Елыкаевской в направлении Кузнецкого моста в Кемерове, нарушитель проехал кольцевую развязку по полосе встречного движения, создав аварийную ситуацию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, сотрудники ГИБДД управления МВД России по г. Кемерово организовали проверку по данному сигналу и в результате установили водителя «Лады». В отношении него полицейские составили протокол по признакам административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона». В качестве наказания ему назначен административный штраф в размере 5 000 рублей.

Кузбасские полицейские напоминают, что выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, является грубым нарушением Правил дорожного движения, которое приводит к тяжким последствиям. Только в текущем году по этой причине в Кузбассе произошло 94 ДТП, в результате которых 28 человек погибли и 178 получили травмы различной степени тяжести. Еще 1 441 нарушение автоинспекторы пресекли при работе по надзору за дорожным движением.

Проект «Мобильный патруль» продолжает принимать от граждан фото- и видеоматериалы, на которых зафиксированы правонарушения или преступления. При публикации сообщения о происшествии необходимо детально описать суть происходящего. Обязательно укажите точное место (город, адрес), дату и время происшествия. На фото- и видеоматериалах должна быть видна узнаваемая местность с объектом съемки в кадре. Прилагаемые материалы должны как можно точнее указывать на участников происшествия. Например, обязательно должны быть читаемы автомобильные номера, если в происшествии принимает участие транспортное средство. По каждому сообщению сотрудники полиции проводят проверку.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено