В Кемерове по материалам «Мобильного патруля» водителя маршрутки оштрафовали за три нарушения ПДД

06.08.2019, 17:51

Участник акции «Мобильный патруль» прислал сообщение о том, что в Кемерове водитель маршрутного такси № 40Т (автобус ПАЗ), двигаясь по улице Дзержинского в направлении проспекта Ленина, не пропустил пешехода на нерегулируемом пешеходном переходе, после этого резко перестроился в левую полосу, не уступив дорогу пользующемуся преимущественным правом движения транспортному средству и несвоевременно, фактически по окончании маневра, включив соответствующие указатели поворота, а затем проехал пересечение улицы Дзержинского и проспекта Ленина на запрещающий сигнал светофора.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, сотрудники ГИБДД организовали проверку по данному сигналу и в результате установили нарушителя. В отношении него полицейские составили три протокола: по ч. 1 ст. 12.12 КоАП РФ «Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика», по ч. 3 ст. 12.14 КоАП РФ «Нарушение правил маневрирования», а также по ст. 12.18 КоАП РФ «Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения». Ему назначены административные штрафы на общую сумму 3000 рублей.

Кузбасские полицейские напоминают, что проект «Мобильный патруль» продолжает принимать от граждан фото- и видеоматериалы, на которых зафиксированы правонарушения или преступления. При публикации сообщения о происшествии необходимо детально описать суть происходящего. Обязательно укажите точное место (город, адрес), дату и время происшествия. На фото- и видеоматериалах должна быть видна узнаваемая местность с объектом съемки в кадре. Прилагаемые материалы должны как можно точнее указывать на участников происшествия. Например, обязательно должны быть читаемы автомобильные номера, если в происшествии принимает участие транспортное средство. По каждому сообщению сотрудники полиции проводят проверку.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено