В Кемерове по результатам полицейской проверки демонтирован нелегально установленный ларек

24.06.2019, 19:08

В дежурную часть кемеровской полиции поступил сигнал о том, что на улице Патриотов областного центра незаконно установлен торговый павильон. По словам заявителя, в торговой точке продавали фрукты и овощи, при этом продавец обсчитывала и обвешивала покупателей.

Сотрудники отдела по исполнению административного законодательства проверили данную информацию. Оказалось, собственница киоска самовольно установила торговый объект без согласования с органами местного самоуправления, кроме того, женщина не имела разрешения на осуществление предпринимательской деятельности. Также в результате проверки подтвердился факт обмана покупателей – отсчитывая сдачу, продавец обманула клиента на сумму более 60 рублей.

В настоящее время полицейские проводят административное расследование по ст. 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)». Санкции статьи предусматривают в качестве наказания наложение административного штрафа в размере до 2 000 рублей. Кроме того, стражи порядка составили на продавца протокол по ч. 1 ст. 14.7 КоАП РФ «Обман потребителей». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет административный штраф в размере 5 000 рублей. Также полицейские собрали материалы по правонарушению, предусмотренному ст. 7.1 КоАП РФ «Самовольное занятие земельного участка».

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, по результатам проверки незаконно установленный киоск демонтирован.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено