В Кемерове подросток обворовал павильон по продаже мороженого

17.09.2019, 16:41

В дежурную часть отделов полиции «ФПК» и «Южный» г. Кемерово с разницей в несколько дней поступили сообщения о кражах из киосков, специализирующихся на продаже мороженого. В обоих случаях неизвестный в ночное время, повредив рольставни, проник внутрь помещений, откуда похитил выручку и часть продукции. Общая сумма ущерба по данным преступлениям составила около 20 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, при осмотре торговых павильонов, где были совершены кражи, эксперты-криминалисты изъяли отпечатки пальцев, предположительно оставленные одним и тем же человеком. Благодаря этим данным полицейские установили личность злоумышленника. Им оказался ранее судимый 17-летний местный житель.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали его и доставили в отдел полиции. Похититель дал признательные показания. Установлено, что украденное мороженное он съел, а деньги потратил на алкоголь.

В настоящее время следователем отдела полиции «ФПК» в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено