В Кемерове подросток выпустил хлопушку в лицо другу

09.01.2020, 15:36

В отдел полиции «ФПК» поступил сигнал от медицинских работников, которые сообщили, что в результате неосторожного обращения с пневматической хлопушкой 14-летний школьник получил незначительные телесные повреждения. Как установили сотрудники полиции, происшествие произошло в дневное время, когда подростки гуляли на улице. У одного из ребят при себе оказалась пневматическая хлопушка, которую он использовал, находясь в непосредственной близи от одноклассника. В результате в лицо мальчика ударила воздушная волна, и ребенок получил легкую кратковременную контузию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, сотрудники полиции провели беседу с ребятами о недопустимости подобных забав, напомнили о необходимости строгого соблюдения правил безопасности при любом взаимодействии с хлопушками и пиротехническими изделиями, а также возрастных ограничениях на использование их отдельных видов.

Также инспекторы по делам несовершеннолетних провели профилактическую беседу с родителями учащихся о недопустимости игр детей с любыми потенциально опасными предметами, воспламеняющимися и горючими материалами, а также самостоятельных запусков петард. Особое внимание стражи порядка обратили на необходимость грамотно и тщательно продумывать досуг несовершеннолетних детей в дни школьных каникул.

Сотрудники полиции напоминают, что неправильное обращение с пиротехникой может привести к серьезным травмам.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено