В Кемерове полицейские, общественники и волонтеры закрасили объявления наркоторговцев

18.07.2019, 15:11

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков полиции Кузбасса совместно с членами Общественного совета при ГУ МВД России по Кемеровской области и волонтерами из школы № 74 провели рейд по выявлению и уничтожению уличной рекламы наркотиков.

В рамках мероприятия участники обследовали стены домов, строений и иных сооружений, расположенных на территории Рудничного района областного центра. Обнаруженные надписи адресов сайтов, электронной почты, номеров в мессенджерах организаторы акции зафиксировали и передали в оперативные подразделения для проведения спецмероприятий по пресечению противоправной деятельности. После этого школьники с помощью баллончиков с краской закрасили объявления с контактами распространителей наркотиков и предложениями о сбыте запрещенных веществ. При этом ребята использовали трафареты в виде отпечатков ладоней детских рук, демонстрируя таким образом протест подобной рекламе. Всего в результате рейда в Кемерове уничтожено более 50 объявлений наркоторговцев.

Член Общественного совета при ГУ МВД России по Кемеровской области Юлия Кулакова отметила, что подобные рейды полицейские, общественники и волонтеры проводят в Кузбассе регулярно. Только в текущем году в результате этих мероприятий уничтожено более 700 уличных объявлений о торговле наркотиками.

Кузбасские полицейские напоминают, что ст. 6.13 КоАП РФ «Пропаганда наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические вещества либо их прекурсоров, и их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, новых потенциально опасных психоактивных веществ» влечет наложение административного штрафа в размере до 5 000 рублей. В случае установления причастности граждан к незаконному обороту наркотиков они будут привлечены к уголовной ответственности вплоть до пожизненного лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено