В Кемерове полицейские и общественники провели для школьников акцию «Засветись ярче!»

27.09.2019, 17:35

Мероприятие прошло в школе № 74 в рамках всероссийской Недели безопасности дорожного движения. Организатором выступила член Общественного совета при Главном управлении МВД России по Кемеровской области Юлия Кулакова. Акцию поддержали инспекторы ГИБДД и представители мотоклубов Кузбасса.

Главными героями события стали коты-пропагандисты из Детской службы безопасности школы «Стража». Для школьников был проведен краткий мастер-класс, во время которого под руководством веселых котов и ребят из подразделения ЮИД учащиеся сами изготовили световозвращающие фликеры в виде кошачьих лапок. Фликеры были размещены на одежде, рюкзаках и школьных портфелях детей. После этого все участники переместились на улицу, где всех уже ждала выставка мотоциклов и патрульная машина ГИБДД. Ребята узнали о технических характеристиках транспорта, им рассказали, какие специальные средства установлены в машинах ДПС и в каких ситуациях сотрудники полиции их применяют.

Гости провели со школьниками беседы и инструктажи по безопасному поведению на улицах и дорогах, дали своим юным помощникам полезные наставления по содействию пропаганде безопасного поведения на дорогах. Автолюбители и пешеходы получили от полицейских и детской службы безопасности школы памятки и советы о действиях на пешеходном переходе и узнали о причинах аварий и происшествий.

Взрослые и дети осмотрели новый светофор около школы и проложили к нему светящуюся дорожку в виде кошачьих лапок с помощью краски со световозвращающими частицами. Теперь каждый ученик, выходя из школы, не растеряется и точно проследует по безопасному маршруту к регулируемому пешеходному переходу.

Сотрудники ГИБДД УМВД России по г. Кемерово и представители мотосообщества Кузбасса с большим удовольствием помогли ребятам составить из больших светящихся букв название акции «Засветись ярче!», чтобы еще раз предупредить кемеровчан о необходимости быть внимательными.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено