В Кемерове полицейские и волонтеры кибердружины провели антинаркотическую акцию

20.07.2020, 18:45

Накануне в городе Кемерово в районе особо охраняемой природной территории «Природный комплекс Рудничный бор» сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области совместно с участниками кузбасской кибердружины «Киберлайф» провели рейд по ликвидации незаконной рекламы и пропаганды наркотических средств на зданиях и уличных сооружениях.

В рамках антинаркотической акции «Летний лагерь – территория здоровья» дружинники вышли на улицы города. Под эгидой информационно-пропагандистской кампании «Кузбасс против наркотиков» студенты совместно с сотрудниками полиции обследовали Рудничный бор и прилегающую территорию между улицей Волкова и проспектом Шахтеров. Обнаруженные надписи, рекламирующие интернет-ресурсы, предлагающие наркотики и участие в их незаконном сбыте, участники акции закрасили с помощью аэрозоли. Всего участниками рейда ликвидировано 24 надписи.

Кузбасские полицейские напоминают, что за нанесение объявлений с контактами распространителей наркотиков и предложениями о сбыте наркотических средств, предусмотрена административная ответственность. В соответствии с санкциями ст. 6.13 КоАП РФ «Пропаганда наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров», это может быть наложение административного штрафа на граждан в размере до 5 000 рублей, на должностных лиц - до 50 000 рублей, на юридических лиц - до 1 000 000 рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

ГУ МВД России по Кемеровской области также отмечает, что сообщить адреса, где торгуют наркотиками, можно не только во время проведения акций, но и в любой день по телефонам дежурных частей городских и районных органов внутренних дел региона или «02». Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено