В Кемерове полицейские и волонтеры провели рейд по уничтожению уличной наркорекламы

10.09.2020, 18:33

В рамках акции «Чистая стена» сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области совместно с волонтерами - студентами отряда охраны правопорядка «Белые медведи» при содействии Кемеровского государственного университета провели профилактическое мероприятие по уничтожению рекламных надписей о продаже наркотиков.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в рамках рейда полицейские и активисты обследовали стены домов и строений областного центра. В результате участники мероприятия уничтожили более 50 объявлений с контактами распространителей наркотиков и предложениями о сбыте наркотических средств.

Подобные профилактические рейды поводятся в Кузбассе регулярно. С начала года совместно с активистами общественных организаций полицейские ликвидировали уже более 650 наркообъявлений.

Полиция Кузбасса напоминает, что за нанесение объявлений с контактами распространителей наркотиков и предложениями о сбыте наркотических средств, предусмотрена административная ответственность по ст. 6.13 КоАП РФ «Пропаганда наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические вещества либо их прекурсоров, и их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, новых потенциально опасных психоактивных веществ», которая влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.

ГУ МВД России по Кемеровской области также отмечает, что сообщить адреса, где торгуют наркотиками, можно по телефонам дежурных частей городских и районных органов внутренних дел региона или «02». Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено