В Кемерове полицейские и волонтеры уничтожили 50 уличных объявлений наркорекламы

09.08.2019, 18:02

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области организовали профилактический рейд по уничтожению уличной наркорекламы. В мероприятии вместе со стражами порядка приняли участие волонтеры «Кемеровский центр молодежных инициатив» и движения «СтопНаркотик-Кузбасс». В результате рейда в Рудничном районе областного центра были уничтожены 50 объявлений с контактами распространителей наркотиков и предложениями о сбыте запрещенных веществ.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, с начала года в Кузбассе полицейские и волонтеры закрасили уже более 800 таких объявлений наркорекламы.

Полиция напоминает, что за нанесение подобных объявлений предусмотрена административная ответственность по ст. 6.13 КоАП РФ «Пропаганда наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические вещества либо их прекурсоров, и их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, новых потенциально опасных психоактивных веществ», которая влечет наложение штрафа в размере до 5 000 рублей. В случае установления причастности граждан к незаконному обороту наркотиков они будут привлечены к уголовной ответственности вплоть до пожизненного лишения свободы. Если вы увидели рекламу наркотиков в сети Интернет, сообщите об этом кибердружине «Пика». Достаточно только скопировать ссылку адреса канала или сайта и оставить ее на ресурсе кибердружины https://pika42.ru. Далее волонтеры оформляют все необходимые документы, которые направляют в Роскомнадзор для блокировки противоправного контента.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено