В Кемерове полицейские изъяли «серые» сим-карты

04.09.2019, 18:06

В полицию г. Кемерово поступила информация о том, что в одном из комиссионных магазинов на бульваре Строителей областного центра сим-карты реализуются с нарушением действующего законодательства.

В ходе проверки, проведенной оперативниками управления уголовного розыска ГУ МВД России по Кемеровской области совместно с сотрудниками отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по г. Кемерово, данная информация подтвердилась. В нарушение действующего закона сотрудник торговой точки продал модуль идентификации абонента, не потребовав у покупателя паспорт для оформления необходимых документов. Кроме того, сотрудники полиции обнаружили в заведении еще 26 «серых» сим-карт, реализация которых велась без соответствующих договоров с операторами мобильной связи, что также является нарушением.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в отношении должностного лица сотрудники полиции составили административный протокол по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 13.30 КоАП РФ «Невыполнение предусмотренных законом требований лицом, действующим от имени оператора связи, или несоблюдение оператором связи установленного порядка идентификации абонентов». В соответствии с санкциями статей, максимальное наказание составляет 50 000 рублей. Собранные материалы для принятия решения направлены в Управление Роскомнадзора России по Кемеровской области. Сим-карты изъяты из незаконного оборота.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено