В Кемерове полицейские изъяли контрафактное автомобильное масло

05.03.2020, 19:23

В кемеровскую полицию поступило заявление от представителя организации-производителя автомобильных масел о том, что в одном из магазинов областного центра реализуется поддельная продукция под маркой известного бренда.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, сотрудники отдела по исполнению административного законодательства управления МВД России по г. Кемерово провели проверку по данному сигналу. В результате в торговой точке, находящейся в Заводском районе города, полицейские обнаружили несколько наименований автомасел, имеющих признаки контрафактности. На бутылках отсутствовали специальные защитные элементы, а проверка QR-кода, нанесенного на упаковку, показала, что продукт не имеет регистрации на заводе-изготовителе.

По результатам проверки сотрудники полиции изъяли в магазине более 20 литров автомасла. Образцы товара направлены на химическое исследование, по результатам которого будет решаться вопрос о привлечении владельца магазина к ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)», которая влечет в качестве наказания наложение административного штрафа в размере трехкратного размера стоимости товара, явившегося предметом административного правонарушения, но не менее 50 000 рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака.

Кроме того, в настоящее время полицейские проводят комплекс мероприятий, направленных на установление производителя контрафакта.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено