В Кемерове полицейские изъяли крупную партию мефедрона

21.08.2020, 17:52

В ходе отработки оперативной информации сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области при силовой поддержке отряда специального назначения «Гром» в областной столице задержали 46-летнего жителя г. Березовский.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе личного досмотра в карманах подозреваемого обнаружено и изъято наркотическое вещество мефедрон общей массой более 100 граммов, что является крупным размером.

Полицейские установили, что злоумышленник приобрел запрещенное вещество в Кемерове посредством так называемой «закладки» для личного потребления.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Максимальным наказанием, предусмотренным санкцией данной статьи, является 10 лет лишения свободы.

Полицейские Кузбасса напоминают, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков граждане круглосуточно могут сообщать на телефон доверия управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено