В Кемерове полицейские изъяли наркотики у курьера службы доставки

26.03.2020, 15:47

В рамках акции «Сообщи, где торгуют смертью!» сотрудники уголовного розыска отдела полиции «ФПК» г. Кемерово получили информацию о том, что курьер одной из служб доставки еды причастен к незаконному обороту наркотиков. При проверке данные сведения подтвердились.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские задержали 28-летнего злоумышленника, когда он поднял так называемую «закладку» с наркотическим веществом. В кармане брюк горожанина сотрудники полиции обнаружили 3 свертка с запрещенным веществом. Результаты проведенного исследования показали, что это синтетический наркотик «спайс» общей массой около 1,4 граммов. Злоумышленник пояснил, что приобрел наркотическое средство через Интернет для личного потребления.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. За незаконное приобретение и хранение наркотиков ему фигуранту грозит до 10 лет лишения свободы.

В настоящее время в регионе проводится первый этап Всероссийской профилактической акции «Сообщи, где торгуют смертью!». В рамках мероприятия в Кузбассе работают телефонные горячие линии. По ним можно сообщить адреса, где осуществляется незаконная торговля запрещенными веществами, и данные граждан, причастных к обороту наркотиков. Кроме того, желающие могут получить информацию об организациях, оказывающих наркологическую помощь и занимающихся реабилитацией наркозависимых лиц.

Акция продлится до 27 марта 2020 года. В Главном управлении МВД России по Кемеровской области звонки принимаются по телефонам: 8-(3842)-58-00-58, 8-(3842)-36-45-01, а также по номерам «02» и «102» (с мобильного телефона). Вопросы о лечении наркотической зависимости граждане могут задать по телефону доверия наркологического диспансера Кемеровской области: 8-(3842)-57-07-07.

ГУ МВД России по Кемеровской области отмечает, что сообщить адреса, где торгуют наркотиками, можно не только во время проведения акции, но и в любой день по телефонам дежурных частей городских и районных органов внутренних дел региона или на «02». Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено