В Кемерове полицейские изъяли у драгдилера крупную партию синтетики

27.12.2019, 17:52

Сотрудники ППС при патрулировании улиц заметили молодого человека, который прятал что-то в снегу, а затем фотографировал место тайника. Полицейские заподозрили, что горожанин может быть причастен к незаконному обороту наркотиков, и задержали его.

В карманах куртки мужчины сотрудники полиции обнаружили 16 розовых таблеток. Исследование показало, что это наркотик «экстази». В изъятом у задержанного телефоне стражи порядка обнаружили фото еще двух «закладок», откуда впоследствии драгдилер должен был забрать запрещенные вещества. Полицейские изъяли в тайниках 3 грамма кокаина, 30 таблеток «экстази» и 20 граммов гашиша. Задержанным оказался 22-летний житель одной из деревень Кемеровского района. Он дал признательные показания и пояснил, что предложение о бесконтактной продаже наркотиков нашел в сети Интернет.

В отношении драгдилера возбуждено уголовное дело. Фигуранту грозит до 20 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские настоятельно рекомендуют жителям региона отказываться от поступающих в Сети предложений подработать курьерами по закладке наркотических веществ. Анонимность и безнаказанность, которую обещают наркоторговцы курьерам, являются мнимыми. Сотрудники полиции Кузбасса обладают достаточными возможностями для того, чтобы пресечь бесконтактную торговлю запрещенными веществами, выявить всех участников схемы сбыта и собрать доказательства вины каждого. Напоминаем, что в качестве максимального наказания за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, предусмотрено пожизненное лишение свободы.

Главное управление МВД России по Кемеровской области напоминает о том, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков граждане круглосуточно могут сообщать на телефон доверия управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено