В Кемерове полицейские изъяли у наркокурьера партию героина

06.02.2020, 13:48

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области получили информацию о том, что ранее судимый за наркоторговлю 33-летний житель Промышленновского района вновь причастен к незаконному обороту запрещенных веществ.

В результате реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий оперативники при участии бойцов отряда специального назначения «Гром» задержали подозреваемого. В арендованной им квартире полицейские обнаружили и изъяли более 100 доз наркотика. Проведенная экспертиза подтвердила, что это героин общей массой около 15 граммов. Злоумышленник пояснил, что заработок от противозаконной деятельности планировал тратить на приобретение наркотиков для личного потребления.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время в отношении подозреваемого следователем ГСУ областного полицейского Главка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 10 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции напоминают, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков граждане круглосуточно могут сообщать на телефон доверия управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено