В Кемерове полицейские нашли вора по следам

15.08.2020, 12:59

В дежурную часть кемеровской полиции обратилась 57-летняя жительница частного сектора. Она сообщила, что неизвестный, проник в ее дом, откуда похитил телевизор и металлические фляги. Сумма ущерба составила около 15 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, прибывший в составе следственно-оперативной группы эксперт-криминалист осмотрел место совершения преступления и прилегающую территорию. В результате были обнаружены отпечатки мужской обуви, которые «шли» из жилища заявительницы через огород на другой конец улицы. Они привели полицейских к дому, где проживает ранее неоднократно судимый 47-летний горожанин. Сотрудники полиции задержали его по подозрению в краже.

Злоумышленник дал признательные показания. Зная, что кемеровчанка будет отсутствовать дома, он выставил окно и проник в помещение в поисках денег и ювелирных украшений. Не найдя наличные и ценные вещи, похититель забрал телевизор и металлические изделия и скрылся. Чужое имущество он продал, а вырученные деньги потратил на алкоголь.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции устанавливают причастность фигуранта к совершению других аналогичных преступлений.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено