В Кемерове полицейские пресекли незаконную торговлю алкоголем

25.06.2020, 15:49

В рамках проведения профилактических мероприятий сотрудники отдела исполнения административного законодательства УМВД России по г. Кемерово выявили торговую точку, реализовывающую алкогольную продукцию без документов.

Полицейским продавец пояснила, что делала это по указанию владельца магазина. По результатам проверки сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота около 30 литров алкоголя.

В настоящее время вся изъятая продукция направлена на исследование, в ходе которого будет установлена степень ее опасности для жизни и здоровья человека.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в отношении владельца торговой точки сотрудники полиции составили протокол по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 2 п. 14.16 КоАП РФ «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Согласно санкциям данной статьи, максимальная сумма административного штрафа составляет 300 000 рублей.

Кузбасские полицейские напоминают: если вы располагаете информацией о нарушениях при продаже алкогольной продукции, точках торговли или лицах, незаконно распространяющих спиртное, сообщите эти сведения в полицию по телефону «02» (102 – с мобильного). Информацию также можно оставить в обращении в общественной приемной официального сайта Главного управления МВД России по Кемеровской области 42.мвд.рф.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено