В Кемерове полицейские привлекли к ответственности родителей выпавшего из окна ребенка

19.07.2019, 19:46

Накануне в отдел полиции «Юбилейный» г. Кемерово поступило сообщение о падении ребенка с высоты. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Полицейские выяснили, что четырехлетний мальчик выпал из окна квартиры, расположенной на втором этаже одного из домов на улице Спортивной. Сотрудники полиции установили, что ребенок вместе с сестрой и мамой спал в комнате, окно которой было открыто на проветривание. Спустя время мальчик проснулся, залез на подоконник, облокотился на москитную сетку и упал вниз. Он был доставлен в больницу, где у него диагностировали травмы различной степени тяжести.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, по результатам проверки инспекторы по делам несовершеннолетних составили в отношении родителей травмированного ребенка протоколы по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Собранные материалы направлены для принятия решения в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Полицейские констатируют, что чаще всего причиной несчастных случаев становится невнимательность родителей. Москитные сетки создают лишь видимость барьера. Безопасность при проветривании помещений можно обеспечить, оборудовав окна специальными ограничителями, которые позволят приоткрыть створку на безопасное расстояние. Мебель, включая кровати, необходимо отодвинуть от окон, чтобы ребенок не смог попасть на подоконник.

Полицейские напоминают, что открытое для проветривания окно может стать причиной несчастного случая, поэтому очень важно внимательнее следить за малолетними детьми и не оставлять их без присмотра ни на минуту. Если будет установлено, что факт падения произошел по вине родителей, они могут быть привлечены не только к административной, но и к уголовной ответственности.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено