В Кемерове полицейские привлекли к ответственности владелицу «резиновой» квартиры

16.03.2020, 18:33

В результате проверки жилого сектора Кемерова сотрудники управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Кемеровской области выявили адрес массовой постановки на миграционный учет иностранных граждан.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские выяснили, что 30-летняя горожанка, являющаяся принимающей стороной, в течение года фиктивно поставила на миграционный учет 27 иностранцев, прибывших из стран ближнего зарубежья. Кроме этого, женщина приняла одного из них на работу, не направив в установленный законом 3-дневный срок уведомление о заключении договора с работником.

В отношении нарушительницы миграционного законодательства полицейские составили 27 протоколов, предусмотренных ч. 2 ст. 19.27 КоАП РФ «Представление ложных сведений при осуществлении миграционного учета» и 2 протокола по ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ «Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства», которые влекут в качестве наказания наложение административных штрафов в размере до 5 000 рублей за каждое нарушение. Таким образом, общая сумма взысканий может составить 145 000 рублей.

Кроме того, в настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении в отношении кемеровчанки уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации», которое наказывается штрафом в размере до 500 000 рублей, либо принудительными работами на срок до 3 лет, либо лишением свободы на срок до 3 лет.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено