В Кемерове полицейские проводят проверку по факту выявления «резиновой» квартиры

22.05.2020, 17:23

Сотрудники управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Кемеровской области выявили факт массовой фиктивной регистрации иностранных граждан в одной из квартир Центрального района областного цента.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в двухкомнатной квартире, принадлежащей 39-летней кемеровчанке, в течение одного года было зарегистрировано 15 иностранных граждан. Собственница жилья попыталась убедить стражей порядка, что временно пустила в квартиру друзей – представителей иностранных государств. Однако, при опросе соседей полицейские выяснили, что никто из них не видел иностранных граждан, проживающих по указанному адресу.

Полицейские усматривают в действиях кемеровчанки признаки преступления, предусмотренного ст. 322 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 3 года лишения свободы. В настоящее время полицейские продолжают проверку, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Полиция Кузбасса напоминает, что в управлении по вопросам миграции ГУ МВД России по Кемеровской области работает круглосуточный телефон доверия: 8-(3842)-75-88-00. Позвонив по нему, можно сообщить информацию о нелегальных мигрантах, о «резиновых квартирах», любых нарушениях миграционного законодательства. Конфиденциальность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено