В Кемерове полицейские устанавливают обстоятельства ДТП, в результате которого погиб мотоциклист

25.08.2020, 15:10

ДТП произошло 24 августа около 20:30 в Кемерове на улице Карболитовской.

Как сообщает ГИБДД Кузбасса, предварительно установлено, что водитель автомобиля «Ниссан Санни», двигаясь со стороны улицы Красноармейской, перед началом поворота налево, на территорию АЗС, не убедился в безопасности маневра и совершил столкновение с мотоциклом «Хонда», двигавшимся в попутном направлении и выполнявшим обгон иномарки. В результате ДТП мотоциклист, мужчина 37 лет, от полученных травм скончался на месте происшествия. В ходе разбирательства было установлено, что ранее оба водителя были лишены права управления транспортными средствами, за езду в нетрезвом состоянии. Кроме того, водитель иномарки отказался от прохождения освидетельствования на состояние опьянения.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет приято решение в соответствии с законодательством.

За 7 месяцев 2020 года на территории Кемеровской области зарегистрировано 165 ДТП, с участием водителей в нетрезвом состоянии, а также отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования. В них 43 человека погибли, 244 получили травмы различной степени тяжести.

С начала текущего года сотрудниками госавтоинспекции Кузбасса отстранены от управления и привлечены к ответственности более 6 500 водителей, севших за руль в нетрезвом состоянии. Напомним, за управление транспортными средствами в состоянии опьянения, а также за отказ от прохождения освидетельствования предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей, а также лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. За повторное совершение аналогичного правонарушения предусмотрена уже уголовная ответственность.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено