В Кемерове полицейские в ходе рейда выявили семь нелегальных таксистов

04.10.2019, 10:54

В Кемерове в связи с участившимися случаями дорожно-транспортных происшествий, произошедших по вине водителей легкового такси сотрудники ГИБДД усилили контроль за их работой.

Полицейские провели два мероприятия, направленных на проверку соблюдения водителями легкового такси действующего законодательства. По результатам за два дня инспекторы выявили 66 административных нарушений.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, к административной ответственности привлечены 7 водителей, которые оказывали услуги по перевозке пассажиров и багажа легковым такси без соответствующего разрешения.

Одним из самых распространенных видов нарушения законодательства, выявленного в ходе проверок, явилось управление легковым такси в отсутствии путевого листа, за что 24 водителя было привлечено к административной ответственности. Тем самым отсутствовало подтверждение прохождения указанными водителями предрейсового медицинского осмотра, а также проверки технического состояния автомобилей перед их выпуском на линию. По данным фактам соответствующая информация направлена в департамент транспорта и связи Кемеровской области для принятия административных мер воздействия в отношении виновных лиц.

Следующим распространенным видом правонарушений стало управление автомобилем легкового такси, в конструкцию которого внесены изменения без разрешения госавтоинспекции, а именно установлено газобаллонное оборудование, за что к административной ответственности привлечено 19 водителей. В случае не устранения данного нарушения регистрация указанных автомобилей будет прекращена.

Также водители легковых такси были привлечены к административной ответственности за управление автомобилями, не прошедшими технический осмотр, или при отсутствии страхового полиса ОСАГО.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено