В Кемерове полицейские выявили на местных рынках нелегалов

11.11.2019, 16:17

Накануне сотрудники управления по вопросам миграции совместно с оперативниками центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Кемеровской области при поддержке бойцов ОМОН Росгвардии организовали внезапную проверку кемеровских рынков. Подобные рейды направлены на профилактику противоправных действий в сфере миграционного законодательства, а также иных правонарушений среди мигрантов, пребывающих на территории Кемеровской области.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, стражи порядка проверили два рынка, расположенных на улице Тухачевского, а также рынок на улице Марковцева. В ходе мероприятия сотрудники полиции проверили около сотни иностранных граждан и в результате выявили среди них пятерых нарушителей, которые пренебрегли правилами пребывания на территории России, а также предоставили ложные сведения при постановке на миграционный учет.

В отношении них полицейские составили 4 протокола по признакам правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации», а также протокол по ч. 2 ст. 19.27 КоАП РФ «Представление ложных сведений при осуществлении миграционного учета». Санкции данных статей предусматривают в качестве наказания административный штраф в размере до 5000 рублей. В отношении двоих мигрантов-нелегалов судом приняты решения об их административном выдворении.

ГУ МВД России по Кемеровской области напоминает, что в управлении по вопросам миграции для граждан работает круглосуточный телефон доверия: 8-(3842)-75–88–00. Позвонив по нему, можно сообщить информацию о нелегальных мигрантах, о «резиновых квартирах», а также о любых других нарушениях миграционного законодательства. По каждому сообщению полицейские проведут проверку, по итогам которой будет принято решение в соответствии с законодательством.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено