В Кемерове полицейские задержали «похоронную» мошенницу

10.04.2020, 18:15

В отдел полиции «Юбилейный» г. Кемерово за помощью обратилась 50-летняя местная жительница. Она сообщила, что злоумышленница путем обмана похитила у нее деньги.

По указанному адресу прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские выяснили, что накануне в квартиру к потерпевшей пришла незнакомая женщина и представилась племянницей ее пожилой соседки. Гостья сообщила, будто родственница скончалась, и попросила кемеровчанку одолжить деньги на похороны. Получив 52 000 рублей, незнакомка скрылась. Когда горожанка пришла проститься с якобы умершей соседкой, то обнаружила, что та жива и здорова. Осознав, что стала жертвой обмана, жительница областного центра обратилась в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемую. Ею оказалась ранее судимая 48-летняя безработная. Полицейские установили ее причастность еще как минимум к пяти преступлениям, совершенным по аналогичной схеме. В качестве жертв аферистка выбирала людей старшего поколения. Общая сумма причиненного им ущерба составила около 100 000 рублей. Полученные деньги злоумышленница тратила на алкоголь.

В настоящее время в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело. За мошенничество ей грозит до 5 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские напоминают гражданам о необходимости проявлять бдительность. Не впускайте к себе в квартиру посторонних, не передавайте им деньги, ценные вещи и документы. Проверяйте информацию, поступающую от незнакомцев. Если их действия кажутся вам подозрительными, незамедлительно набирайте «02» («102» с мобильного телефона).

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено