В Кемерове полицейские задержали автомобилиста, который сбил людей на автобусной остановке и скрылся с места происшествия

27.12.2019, 18:14

ДТП произошло 23 декабря 2019 года около 15:20 на проспекте Ленина областного центра. Здесь водитель автомобиля ВАЗ-2112 совершил наезд на трех человек, стоявших на остановке общественного транспорта. Потерпевшие, в том числе 14-летняя школьница, были доставлены в больницу. Мужчине и женщине диагностированы ушибы и переломы. Они находятся на стационарном лечении. Несовершеннолетняя получила ушиб мягких тканей, ей назначено амбулаторное лечение.

На месте ДТП полицейские обнаружили бампер автомобиля и по госномеру установили владельца транспортного средства. Вскоре инспекторы ГИБДД УМВД России по г. Кемерово обнаружили машину в одном из дворов по проспекту Ленина областного центра и выяснили, кто управлял ею на момент аварии.

Как рассказал начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Кемеровской области полковник внутренней службы Игорь Ситдиков, водителем оказался 20-летний житель областного центра. Полицейские установили, что автомобиль мужчина приобрел в день совершения автоаварии. Водительского удостоверения он не имеет, управлял транспортным средством, не прошедшим технический осмотр, без полиса ОСАГО. В настоящее время кемеровчанин задержан.

Инспекторы ГИБДД УМВД России по г. Кемерово составили в отношении нарушителя протоколы по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена», ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством», ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ «Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» и ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием». В качестве наказания нарушителю назначено 15 суток административного ареста и штраф на общую сумму 6 300 рублей.

Полиция напоминает! С июня текущего года ужесточена уголовная ответственность для водителей, скрывшихся с места ДТП, в которых погибли или тяжело пострадали люди. В соответствии со ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств», если водитель в состоянии опьянения совершил ДТП, которое привело к смерти человека, и скрылся, виновник может быть лишен свободы на срок от 5 до 12 лет.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено